Семёрка дизайнерских тенденций, формирующих будущее UX

Интернет продолжает расти и развиваться. Именно поэтому фирмы и индивидуальные владельцы сайтов продолжают искать универсальные приёмы улучшения юзабилити. Сегодня UX важен как никогда, ведь он напрямую влияет на продажи и многие другие показатели. Все уже убедились, что плохой UX негативно сказывается на рентабельности онлайн-бизнеса. 68% посетителей интернета покидают сайты, где юзабилити недостаточно хорош, так что каждый доллар, вложенный в UX возвращает $100 в кассу. Это элементарно.

Вот почему тестирование юзабилити имеет столь большое значение в выявлении того, чего хотят клиенты и какие приёмы являются удачными. Проще говоря, не обязательно вкладывать деньги в дорогие инструменты анализа. Можно просто устроить элементарный опрос среди друзей, партнёров, клиентов и получить весьма полезный результат. В конце концов вы должны думать о главном, чтобы ваша аудитория была довольна.

Вашему вниманию предлагаем наиболее впечатляющих приёмы за 2014 год, которые используются в веб-дизайне. Вне зависимости от тематики вашего сайта, данные направления могут быть вам полезны.

Использование шрифтов

Разработчики и дизайнеры всё чаще используют различные шрифты. Нынешние тенденции показывают, что пользователи лучше реагируют на крупные, легко-читабельные шрифты. Ничего чересчур замысловатого.

Делайте версию сайта для мобильных устройств

На сегодняшний день, компания Google больше всех инвестирует в улучшение UX для своих пользователей. Наблюдая за их стремлением создавать классные, интуитивно-понятные интерфейсы, мы всё больше понимаем важность улучшения UX. К тому же, это всё больше влияет на результаты поиска (SERP). Логика такова: если вы недостаточно заботитесь о пользователях, о том чтобы обеспечить удобство их прибывания на сайте, то Google будет учитывать это при выдаче результата. Когда ваши потенциальные клиенты будут что-то искать, Google отдаст предпочтение (в том числе) тем сайтам, которые обеспечивают благоприятное отображение для мобильных устройств.

На сегодняшний день, более 1.2 миллиарда людей сёрфят сеть с помощью мобильных устройств. Математика проста.

Меньше текста, больше графики

Всё большую тенденцию набирает использование крупных картинок и фоновых изображений, в то время как, все остальные приёмы уходят в прошлое.

Опыт Facebook доказывает, что изображения делают сайт более интересным и наглядным, повышают заинтересованность пользователей, время их прибывания на сайте.

Анимация при прокрутке страницы

Параллакс-эффект становится всё более популярным приёмом презентации продуктов. Одним из лучших примеров можно назвать сайт Sony, где они потрясающе оживили содержание страниц.

Другим впечатляющих примеров является сайт Ronseal, где разработчики гениальным образом внедрили данную технику для представления истории компании, начиная с 1700-х годов по настоящее время. Скорее всего продукция Ronseal не пользуется массовой популярностью, но их веб-сайт и великолепный UX победит любого.

Оптимизация лендингов

Усилия, направленная на оптимизацию лендингов становятся стандартом для тех, чья цель продать продукт или заполучить внимание пользователя. Одна компания смогла увеличить эффективность своей продающей страницы до 3000% и повысить годовой доходов на 350%, применив комплексный набор мер для улучшения продающей страницы.

В отличии от обычных веб-страниц, лендинги предназначены чтобы убедить человека начать действовать, совершить покупку, поэтому в них вкладывать целесообразно. Неудивительно, что данная тенденция продолжает расти, ведь она творит чудеса.

Плоский пользовательский интерфейс

Использование плоских элементов дизайна это ещё одна модная тенденция, которая захватывает не только сеть, но и традиционные медиа-ресурсы. CSS3 дал возможность дизайнерам создавать плоские кнопки, используя тени и закруглённые углы. Данный стиль стал нормой и для других элементов пользовательского интерфейса.

Вот классное видео, где сравнивают различные тенденции в современном веб-дизайне.

Минимализм

Буду честен… Поначалу я часто критиковал минималистский стиль, обвиняя дизайнеров в лени. Тем не менее, данное направление стало самым популярным. Возможно для презентации продукта как раз этот стиль является более приемлемым.

Но даже минимизация требует таланта. Тут главное правильно применить стратегическое мышление, чтобы правильно сконцентрировать внимание аудитории.

Минимализм является прекрасным средством для того, чтобы подтолкнуть пользователя выполнить конкретное действие. Это просто гениально, меньше вкладываем, больше получаем!

Вот мы и перечислили самые популярные тенденции в веб-дизайне, которые стали популярными в 2014 году, и бьюсь об заклад, будут популярными и в будущем.

Данный урок подготовлен для вас командой сайта ruseller.com
Источник урока: http://spyrestudios.com/7-hot-design-trends-shaping-future-web-ux/
Перевел: Станислав Протасевич
Урок создан: 16 Октября 2014
Просмотров: 10716
Правила перепечатки


5 последних уроков рубрики "Юзабилити"

  • Мифы о почтовом маркетинге

    Вы все ещё пользуетесь почтовым маркетингом для продвижения своего бизнеса? Если нет, неужели это следствие того,что вы считаете рассылку неуместной для вашего бизнеса? Если вы все же используете рассылку, уверены ли вы в том, что она максимально эффективна? Как и многие другие вещи в жизни, область маркетинга полна слухов и мифов, которые звучат великолепно, но в действительности только вредят. К счастью, упомянутые ниже примеры помогут значительно улучшить стратегии почтового маркетинга.

  • Когда пользователи оставляют поле поиска пустым...

    Думаю, вы как и я уделяете кучу времени, пытаясь усовершенствовать каждую деталь вашего сайта: от превосходного отображения на различных устройствах, до создания занимательных страницы 404! В то же время, вы когда-то задумывались, что произойдёт, если пользователь оставит поле поиска пустым, а затем нажмёт Enter?

  • Разумная достаточность: что это означает при заполнении форм?

    Термин “разумная достаточность” относится к склонности человека использовать минимальные ресурсы для успешного завершения работы. Это явление, которое осуществляется на подсознательном уровне: чаще всего мы даже не задумываемся о том, что сейчас нам необходимо использовать самый минимум усилий для выполнения определённой задачи.

  • Три устаревших UX подхода и их альтернативы

    UX зависит от множества факторов, но не существует никакой научной формулы, которая подсказала бы вам, что тот или иной вариант верный либо ошибочный. Вы единственные, кто может судить об этом в зависимости от того, соответствует ли UX подход вашим потребностям.

  • 15 правил формирования ссылок для людей с ограниченными возможностями

    Ссылки - это душа веба, они - это то, что делает его особенным. Но как же нам сделать так чтобы ссылки были доступными и понятными людям с ограниченными возможностями?..

или авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии, оценивать уроки и сохранять их в личном кабинете
  • 18 Октября 2014 11:12
    ppaull
    А разве пункты "Меньше текста, больше графики" и "Минимализм" не противоречат друг другу?
    • 18 Октября 2014 12:47
      artemelnik
      Нет, не противоречат. В минимализме главное не перегруженность деталями и элементами. При минимализме нельзя ничего "выкинуть" из дизайна, не сломав общую идею, подачу, задумку. То есть в минимализме обладает тенденция использования лишь самого необходимого, не перегружая предмет разработки. Но при этом информация, заключенная в дизайне, должна быть исчерпывающей, не оставляя никаких вопросов у пользователя. Не важно, используется графика или текст, главное как они используются. А по Вашей логике получается, если убрать всю графику и наполнить сайт текстом, это будет минимализм, это не верно.
  • 21 Октября 2014 12:01
    0line
    "CSS3 дал возможность дизайнерам создавать плоские кнопки" Что? По моему как раз наоборот, всё плоское легко можно было создать и вообще без css. А теперь когда CSS3 позволяет создать почти любой эффект, мы тратим его на плоский дизайн...
  • 24 Октября 2014 21:27
    Ygreec
    Параллакс - единственное, что выбивается из стройного ряда. Иногда параллакс доводит до белого каления. Лучше его избегать, имхо
^ Наверх ^