Мифы о почтовом маркетинге

Вы все ещё пользуетесь почтовым маркетингом для продвижения своего бизнеса? Если нет, неужели это следствие того,что вы считаете рассылку неуместной для вашего бизнеса? Если вы все же используете рассылку, уверены ли вы в том, что она максимально эффективна? Как и многие другие вещи в жизни, область маркетинга полна слухов и мифов, которые звучат великолепно, но в действительности только вредят. К счастью, упомянутые ниже примеры помогут значительно улучшить стратегии почтового маркетинга.

Миф о том, что существует наиболее благоприятное время для рассылки рекламных сообщений

В то время, как маркетинговые аналитики часто рекомендуют искать наиболее удобное время для размещения публикаций в социальных сетях, рассылка является более значимой для рекламы ваших услуг. Размещение рекламы в социальных сетях подчиняется определенным временным рамкам, т.к. социальные потоки достаточно динамичны и для большинства пользователей возникают ограничения в том, чтобы успеть увидеть ту или иную рекламу.

С почтовой рассылкой дела обстоят иначе, т.к. пользователи не ждут определенного времени для того, чтобы прочитать ваше уведомление. Фактически, информация маркетингового агентства AlchemyWorx свидетельствует о том, что 85% сообщений открываются в течение 2 дней со дня отправки, однако только 21% от общего количества отравленных сообщений получают ответ.

Миф о том, что существует правильная частота рассылки рекламных сообщений

Когда приходит время разработать стратегию почтового маркетинга, определение того, сколько писем необходимо отправить вашим покупателям становится проблемой, т. к. в большинстве случаев вы не хотите загружать почту людей большим количеством рекламных сообщений, но с другого стороны вы все хотите ознакомить их со своим товаром. Так как вы цените своих клиентов, то вам не стоит отправлять рекламные сообщения часто. Наилучшим способом определения оптимального количества сообщений для отправки является наличие степени частоты и понимание конечной цели ваших сообщений.

Если вы когда-либо регистрировались на крупных веб-сайтах, наверняка у вас была возможность увидеть множество различных опций рассылки на форме регистрации. Предоставляя своим клиентам различные варианты в форме регистрации, вы тем самым развиваете определенную лояльность к вашим покупателям и подобрать содержимое для разных пользователей.

Допустимый минимум рассылки рекламных сообщений для того, чтобы ваш бренд был известен для потенциальных клиентов — это одна отправка в месяц. В общем вам стоит ограничить поток отправки маркетинговых сообщений до одного раза в неделю, чтобы не загружать почту ваших клиентов. Кроме того не следует создавать содержание наполнителя только для того, чтобы сделать рассылку более частой. Лучший способ сократить количество не подписавшихся — убедиться в том, что все добавленные материалы будут полезны читателю. Если, какая-то часть материала не интересна для людей, то её стоит удалить.

Миф о том, что всем пользователям стоит отправлять одинаковые письма

Возвращаясь к пункту, где я говорил о степени частоты отправки писем, добавлю: когда вы осуществляете рассылку, в форме для подписки на уведомления у получателей есть возможность выбрать то, как часто им будут приходить подобные письма, но есть случаи, когда это невозможно. Например, если вы ведёте коммерческий сайт, для вас будет проблематично определить, как часто связываться с клиентами после продажи.

К счастью решение данной проблемы довольно просто. Оно заключается в применении автоматики, тестировании А/В и сегментации для того, чтобы трафик был использован разумно и оптимизировать содержимое, отправленное вашим клиентам. К примеру, если ваш клиент приобрел предмет одежды на вашем сайте, то ему можно оправить последующее письмо о списке ваших товаров. Если же у вас купили единицу электроники, то отправить стоит оповещение о спектре товаров данной категории.

Предпринимая действия на шаг вперед относительно данной тактики, анализируя журнал вашей маркетинговой активности, вы можете обозначить своих самых активных посетителей и подбирать для них дополнительное уникальное содержимое.

Миф о том, что информационная рассылка должна быть краткой и благозвучной

Несмотря на то, что большинство рекламного материала должно быть кратким и конкретным чтобы привлечь внимание читателя , информационные же письма применяются для того, чтобы завязать долгосрочное общение между клиентом и продавцом. Информационное письмо должно начинаться с призыва к действию для того, чтобы поддержать разговор, но помимо этого необходимо располагать дополнительной интересной информацией для сохранения числа подписчиков. Можно даже переориентировать содержание информационного письма в том случае, если у вас мало времени на общение или вам нужен дополнительный материал для отправки. Просмотрите свои архивы и подберите качественное содержимое из выпусков несколькими месяцами ранее. Так как вам необходимо всего лишь немного изменить содержание, не стоит «изобретать велосипед» в вашем материале.

Заключение

Одна общая черта для почтового маркетинга — это необходимость рассматривать данный способ информирования, как метод создания долгосрочных отношений со своими клиентами, а не как попытку сделать одну продажу. Так же как и в других ситуациях в бизнесе то, что работает на благо одной компании не обязательно принесёт успех другой. Вот почему необходимо осуществлять постоянный анализ вашей стратегии по почтовой рассылке чтобы убедиться, что она делает своё дело.

Данный урок подготовлен для вас командой сайта ruseller.com
Источник урока: http://www.sitepoint.com/myths-email-marketing/
Перевел: Станислав Протасевич
Урок создан: 20 Ноября 2014
Просмотров: 5096
Правила перепечатки


5 последних уроков рубрики "Юзабилити"

  • Когда пользователи оставляют поле поиска пустым...

    Думаю, вы как и я уделяете кучу времени, пытаясь усовершенствовать каждую деталь вашего сайта: от превосходного отображения на различных устройствах, до создания занимательных страницы 404! В то же время, вы когда-то задумывались, что произойдёт, если пользователь оставит поле поиска пустым, а затем нажмёт Enter?

  • Разумная достаточность: что это означает при заполнении форм?

    Термин “разумная достаточность” относится к склонности человека использовать минимальные ресурсы для успешного завершения работы. Это явление, которое осуществляется на подсознательном уровне: чаще всего мы даже не задумываемся о том, что сейчас нам необходимо использовать самый минимум усилий для выполнения определённой задачи.

  • Семёрка дизайнерских тенденций, формирующих будущее UX

    Вашему вниманию предлагаем наиболее впечатляющих приёмы за 2014 год, которые используются в веб-дизайне. Вне зависимости от тематики вашего сайта, данные направления могут быть вам полезны.

  • Три устаревших UX подхода и их альтернативы

    UX зависит от множества факторов, но не существует никакой научной формулы, которая подсказала бы вам, что тот или иной вариант верный либо ошибочный. Вы единственные, кто может судить об этом в зависимости от того, соответствует ли UX подход вашим потребностям.

  • 15 правил формирования ссылок для людей с ограниченными возможностями

    Ссылки - это душа веба, они - это то, что делает его особенным. Но как же нам сделать так чтобы ссылки были доступными и понятными людям с ограниченными возможностями?..

^ Наверх ^