Определение языка средствами PHP

Я давно искал способ, который позволил бы мне автоматически определять язык страницы для пользователя. Убив на это немало времени, я натолкнулся на следующее решение. Изъятие значения константы HTTP_ACCEPT_LANGUAGE одного из суперглобальных массивов даст то, что нам нужно, а именно строку типа “en-US,en;q=0.8″. Это значение берётся из заголовков запроса страницы.

PHP

Этот код просто определяет, присутствует ли запись о языке в заголовке запроса и если да, то скрипт перенаправляет пользователя на соответствующий субдомен. Англоязычные пользователи будут перекинуты на en.mysite.com и так далее. В переменной $site мы будем хранить все поддерживающиеся на нашем сайте языки. Поэтому, если вы захотите расширить круг данных языков и добавить, например, немецкий, то вам нужно добавить ещё один элемент массива.

Переменная $lang извлекает значение константы HTTP_ACCEPT_LANGUAGE. Тут мы используем функцию substr с тремя параметрами для того, чтобы извлечь нужный нам язык.

Далее следует строка, в которой мы проверяем, поддерживается ли язык пользователя на нашем сайте. Если да, то перенаправляем его на соответствующий субдомен, если нет, выставляем язык по умолчанию.

<?php
// список языков
$sites = array(
    "en" => "http://en.mysite.com/",
    "es" => "http://es.mysite.com/",
	"fr" => "http://fr.mysite.com/",
);

// получаем язык
$lang = substr($_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'], 0, 2);

// проверяем язык
if (!in_array($lang, array_keys($sites))){
    $lang = 'en';
}
// перенаправление на субдомен
header('Location: ' . $sites[$lang]);

?>

Данный урок подготовлен для вас командой сайта ruseller.com
Источник урока: www.papermashup.com/php-language-detection/
Перевел: Станислав Протасевич
Урок создан: 10 Июля 2011
Просмотров: 57697
Правила перепечатки


5 последних уроков рубрики "PHP"

  • Фильтрация данных с помощью zend-filter

    Когда речь идёт о безопасности веб-сайта, то фраза "фильтруйте всё, экранируйте всё" всегда будет актуальна. Сегодня поговорим о фильтрации данных.

  • Контекстное экранирование с помощью zend-escaper

    Обеспечение безопасности веб-сайта — это не только защита от SQL инъекций, но и протекция от межсайтового скриптинга (XSS), межсайтовой подделки запросов (CSRF) и от других видов атак. В частности, вам нужно очень осторожно подходить к формированию HTML, CSS и JavaScript кода.

  • Подключение Zend модулей к Expressive

    Expressive 2 поддерживает возможность подключения других ZF компонент по специальной схеме. Не всем нравится данное решение. В этой статье мы расскажем как улучшили процесс подключение нескольких модулей.

  • Совет: отправка информации в Google Analytics через API

    Предположим, что вам необходимо отправить какую-то информацию в Google Analytics из серверного скрипта. Как это сделать. Ответ в этой заметке.

  • Подборка PHP песочниц

    Подборка из нескольких видов PHP песочниц. На некоторых вы в режиме online сможете потестить свой код, но есть так же решения, которые можно внедрить на свой сайт.

^ Наверх ^