Мета описание для поиска

Можно ли автоматически сгенерировать свой успешный путь к SEO?

Meta элементы описания применяются довольно-таки широко и могут быть созданы несколькими способами. Удачное meta описание предназначено для того, чтобы заставить пользователя щелкнуть по ссылке, потому оно должно вызвать у человека интерес или даже соблазн. Хорошо читаемый текст просто обязан содержать искомые пользователем ключевые слова.

Однако всё больше и больше разработчиков задаются вопросом "Что действительно важно для SEO с технической точки зрения?". В сети есть персонаж, которого зовут Джонатан Хочмен, который является явным сторонником ветеранской идеи, которая заключается в том, что meta описание должно быть составлено, а точнее автоматически сгенерировано, из первых 150 символов статьи.

Как постоянный читатель SEO блогов, я могу с уверенностью сказать, что эта стратегия является неверной. Однако множество людей всё чаще и чаще начинают придерживаться выше изложенной идеи. Первые 150 символов любого абзаца абсолютно неприменимы для meta описания, потому что, как правило, даже не содержат ключевых слов, на которые опирается та или иная статья. Именно поэтому не следует писать такие бессмысленные описания, которые никого не привлекут и не соблазнят щёлкнуть по ссылке.

Причина, по которой я настолько против этой "автоматической генерации", заключается в том, что подобные идеи заставляют людей думать, что SEO - это что-то, что можно делать на автомате, не обдумав. Это совсем не так. В то время как хороший SEO плагин может помочь вам заботиться о технических границах вашего сайта, создавать ссылки, достойный контент, подобные идеи просто рушат всё это. Автоматическое генерирование meta описания еще никогда и никому не сослужило верную службу.

Даже если автоматическая генерация описания и ключевых слов и может принести какой-то положительный результат, то данная практика хороша только с технической точки зрения. Только представьте, как будет удивлён пользователь, который прочитает те же 150 случайных слов, которые выбрал робот. В них не будет никакого смысла! Такие отрывки абсолютно неприемлемы и не принесут никаких результатов.

В этой небольшой статье я хотел сконцентрировать ваше внимание на том, что не следует пускать всё на самотёк и пользоваться какими-то автоматизированными системами для улучшения ваших SEO. К этому нужно подходить серьёзно и осознанно.

Данный урок подготовлен для вас командой сайта ruseller.com
Источник урока: www.yoast.com/meta-description-seo-social/
Перевел: Станислав Протасевич
Урок создан: 27 Июня 2011
Просмотров: 36953
Правила перепечатки


5 последних уроков рубрики "SEO"

  • Улучшаем ранк за 24 часа

    Многое можно сделать за 24 часа. Можно посмотреть 24 эпизода сериала по 60 минут. Сосчитать до 86,400. Таким же образом за 24 часа можно значительно улучить SEO.

  • SEO в Magento: Оптимизация страниц и избегание штрафов за дублирующееся содержимое

    Это вторая часть серии статей, в которых мы раскрываем пути оптимизации страниц категорий и товаров для улучшения поисковых результатов. Также мы рассмотрим несколько продвинутых техник, которые помогут избежать штрафов от поисковых систем за дублирование контента.

  • Комплексный подход к SEO в Magento: Основы

    Это первая статья из четырёх, в которых мы будем рассматривать основы Поисковой Оптимизации для Magento. В этой статье вы узнаете, как разработать эффективную стратегию ключевых слов для сайта на Magento, некоторые основные конфигурационные опции административной панели для более удобной работы с SEO, как создавать файлы robot.txt и sitemap.xml, и как настроить Google Analytics для магазина на Magento.

  • Увеличение трафика путём частого привлечения поисковых роботов

    Рейтинг вашего сайта в поисковых системах - один из самых важных факторов, ведущих к успеху проекта. Сделав несколько простых действий, вы можете заставить Google сканировать ваш сайт чаще, что может привести к увеличению рейтинга, а так же отображению актуальной информации в поисковых запросах.

  • 5 вещей, которые разработчик должен знать о SEO

    Когда впервые пытаешься разобраться с поисковой оптимизацией, то даже и не знаешь, с чего начать. Очень много чего надо переварить. И как только вы начинаете думать, что вы “знаете” что-то - Google выпускает обновление поискового алгоритма, который очень многое меняет.

или авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии, оценивать уроки и сохранять их в личном кабинете
  • 28 Июня 2011 12:40
    truehazard
    у меня предложение, сделайте такой урок: что бы по ссылке получить мета данные
  • 28 Июня 2011 13:48
    aleksej7
    А если укладывать ключевые слова в первые 150 символов, по логике как?
  • 2 Июля 2011 11:51
    Владислав
    Переводить статьи бессмысленно. Рунет отстаёт от буржуйской сети.
    • 6 Июля 2011 20:05
      kolganov_kirill
      Спасибо за статью, очень полезная информация. Я считаю, что переводить статьи иностранных коллег нужно. Да, рунет отстает немного от западного интернета, да есть ментальный фактор.Нужно выделять то, что работает. Разбираться, как это работает и пытаться сделать лучше. Самобичевание еще никому хорошую службу не сослужило...
      • 9 Июля 2011 18:05
        grands
        ты думаешь что "Владислав" написал эту статью?))))
  • 5 Августа 2011 02:33
    jah_man
    Это полный бред Я помню втыкал в это мета-описание писал старался и всеравно что гугл что яндекс наугад из статьи берут свои 150 символов лепят туда свои мощные троеточия и получается абракадабра.. поэтому я считаю что это потраченное время только для личного удовлетворения что ты прописал метатэги так как нужно
    • 11 Августа 2011 13:14
      Алёшко Безправный
      бред твой комментарий. у меня на всех проектах поисковики показывали то, что я указывал.
^ Наверх ^